Прощай, бабушка тверской демократии…

Уходящий високосный год продолжает собирать свою смертельную дань. Не успели просохнуть слезы по послу России в Турции Андрею Карлову и жертвам сочинской авиакатастрофы, как новое тяжелое известие: 30 декабря ушла из жизни Почетный гражданин Твери Эльвира Шерипо.

Эльвиру Григорьевну знал практически каждый, кто интересовался новостями общественной жизни областной столицы. Ее безо всяких кавычек можно назвать правозащитником без страха и упрека: она, не жалея сил, помогала людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мало того: Эльвира Шерипо выиграла не один суд с коммунальщиками, защищая права горожан.

Бабка Шерипо, тверская мать Тереза, бабушка тверской демократии – какими только прозвищами ни награждали активную, вредную и, вместе с тем, очень добрую старушку! Величали ее и городской сумасшедшей – правда, это были преимущественно чиновники, которым она не давала покоя.

Наши соболезнования – родным и близким Эльвиры Григорьевны. Скорбим вместе с вами.

Коллектив редакции «Тверской газеты»

Один комментарий

  1. В нынешних тверских коридорах власти у Эльвиры Григорьевны слава назойливой бабки с гремучим чувством юмора и огромной пробивной силой.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *