Тарифы снизятся… но вырастут

Россияне уже давно привыкли, что коммунальщики дарят им на Новый год новые тарифы. Более высокие, разумеется. А, значит, после получения первой квитанции в 2017 году у многих случится разрыв шаблона: тарифы, как минимум, останутся на прежнем уровне. А в отдельных муниципальных образованиях Тверской области – например, в Твери, Бежецке, Нелидове – совокупный коммунальный платеж даже несколько снизится. Эти прекрасные новости сообщила Региональная энергетическая комиссия.

Правда, в этой огромной бочке коммунального меда есть и ложка дегтя: с 1 июля 2017 года, как пояснили в РЭК, тарифы все-таки вырастут. На 1,9 процента. Может, кого-то утешит мысль, что в других регионах Центрального и Северо-Западного округов тарифы вырастут значительно больше.

А закончить хотелось бы все же на приятной ноте: контролирующие органы будут безжалостно мониторить инвестиционную политику поставщиков коммунальных услуг. Ведь губернатор Тверской области Игорь Руденя совершенно справедливо заметил, что деньги, которые платят люди, должны вкладываться в инфраструктуру ЖКХ, а не растекаться по карманам топ-менеджеров в виде огромных зарплат или бонусов.

Антон ЭРЕНШТЕЙН

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *