Детские комплексы тверской дурналистики

Да-да, в заголовке опечатки нет – именно дурналистики. Ибо только так можно назвать появление в новостных лентах сюжета о Сергее Дудукине – бывшем заместителе бывшего губернатора Тверской области Андрея Шевелева. Сюжеты оные рассказывают нам, что господин Дудукин, уже давно отбывший в Рязань, попался там на пьяной езде, за что был оштрафован и лишен прав на полтора года.

Разумеется, данный факт не красит Сергея Анатольевича. Если это, конечно, правда. Однако проверять информацию на достоверность, вот поверьте, совсем не хочется. Знаете, почему? Да потому что уже давно как Тверская область – сама по себе, так и Дудукин – сам по себе. И больше их ничего не связывает.

Нет смысла в данном контексте обсуждать качество работы Дудукина в нашем регионе – оно здесь совсем ни при чем. Просто у бывшего губернатора, как и у его бывшего зама, был один замечательный принцип: никогда, ни при каких обстоятельствах не платить медиашантажистам, коих в тверском информационном поле предостаточно. А ведь они уже давно привыкли жить шантажом, они по-другому попросту не умеют зарабатывать. Да и не хотят. Шевелев с Дудукиным если и не пустили их по миру, то заставили всерьез поумерить аппетиты. Понимаете? Вот она – истинная причина ненависти к ним! Но ненависть, как известно, ослепляет. Причем настолько, что ее носители порой даже и не понимают, сколь смешно и нелепо выглядят. А в данном случае они похожи на капризного мальчишку с бездной комплексов, которому более сильный товарищ надавал по шее, а тот потом – в отсутствие обидчика, разумеется – грозно потрясает кулаками и угрожает: «Ужо я ему!»

Однако хватит про Дудукина. Плохой или хороший, он уже – история Тверской области. Радует то, что, судя по всему, у действующего главы региона Игоря Рудени столь же правильная и жесткая позиция в отношении изданий и редакторов, выстраивающих отношения по принципу «Или ты нам платишь, или…» Потому что те самые личности, которые тогда упоенно гавкали и мяукали на ушедших представителей власти, сейчас с таким же накалом льют ушаты помоев на нынешнего губернатора. Так стоит ли удивляться, что именно они с причмокиванием тиражировали и комментировали сюжет о «грехопадении» Сергея Анатольевича?

Впрочем, есть издания, которые воздержались от публикации этого информационного мусора. Иными словами, остались в рамках дозволенного – нет, не цензурой, а профессиональной этикой. Значит, еще не стерлась окончательно грань между журналистикой и дурналистикой.

И журналисты в Тверской области – есть.

Андрей ВОЛГИН

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *