Призрачный шанс КПРФ

В беседе с корреспондентом РБК депутат Государственной Думы от КПРФ Вадим Соловьев сказал, что лично его партийное руководство «благословило» попытать счастья на выборах губернатора Тверской области, а по одномандатным округам в Госдуму будут выдвигаться депутаты Заксобрания Артем Гончаров и Людмила Воробьева.

Не было, правда, уточнений насчет округов, однако логично предположить, что Артем Гончаров пойдет по Заволжскому – ведь в него входит Ржев, от которого он избрался одномандатником в областное Законодательное Собрание. Ну а товарищу Воробьевой, соответственно, остается Тверской округ.

Собственно, никакой интриги не случилось. Всерьез рассматривать возможность победы Соловьева на губернаторских выборах могут только очень наивные люди. И дело здесь совсем не в пресловутом административном ресурсе. И даже не в том, что самочувствие партийных структур КПРФ на местах оставляет желать лучшего. У Соловьева крайне мало шансов даже при отсутствии первого и наличии второго. Почему? Да потому что уважаемый Вадим Георгиевич уже примерно год собственными руками (или руками своих консультантов?) «закапывает» свою избирательную кампанию, выдвигая в Госдуме, мягко скажем, весьма эпатажные тезисы. И при этом он до сих пор не выдвинул ни одного серьезного предложения по улучшению социально-экономической обстановки в Тверской области (декларации «за все хорошее против всего плохого» — не в счет). А избиратель в последние годы поумнел, на дешевый популизм его уже не купишь. Ему, блин, еще и дела подавай! А вот с этим у КПРФ как-то туго.

Насчет одномандатных округов в Госдуму: у того, кто будет бороться с Владимиром Васильевым, нет абсолютно никаких перспектив. И снова админресурс ни при чем: просто у КПРФ нет кандидата хотя бы близкой «весовой категории», а не то что равной. Васильев выиграет даже в том случае, если против него единым строем выдвинутся все лидеры наших так называемых оппозиционных партий: его авторитета в регионе для этого хватит.

А вот по другому одномандатному округу у кандидата от КПРФ есть шанс. Маленький, призрачный, но все же есть. Будет ли он использован? Увидим…

Андрей ВОЛГИН

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *